SHOP BLOG
2014.01.21
こんにちは
ゴルフパートナー阪神ゴルフ住之江店でクラフトマンをしております岡本です。
先日ミズノテクにクス株式会社様へ修理講習を受講してまいりました。
ミズノイズムを受け継いだ当店で是非リシャフトして下さい!
通信リシャフトも行っております↓
http://www.golfpartner.co.jp/641/2013/12/01205265.html
今回は1日目の様子、part2を記します!
修理講習1日目はヨーロッパツアーのクラフトなどで活躍している寺園さんにご担当頂きました!
ミズノさんではすべての工程においてスピーディーかつ正確に作業が行えるよう考慮されており、工場の方のグリップ挿しのスピードは尋常じゃなかったです!
僕たちもグリップ交換をさせて頂き、スクエアの取り方は1発で合格頂きました。
勝手に盗撮しております!神戸名谷店、櫻井店長お許し下さい!
お近くの方は是非神戸名谷店まで足をお運び下さい!
ミズノさんのすばらしいところはただ機械的に行っているのではなく、職人さんたちのハンドメイドで行っているところです。
ライ角、ロフト調整は完全に感覚で曲げており、どれくらいかをほぼ1回の調整で合わせていました。
僕たちは機械も違うこともあり、曲げ幅がなかなか合わず苦労しました。
次にシャフトの抜き差し(いわゆるリシャフト)ですが、使わせて頂いたクラブが・・・
昨シーズンある有名プロが使っていたクラブを使うという、なんと豪華なこと!
しっかりクラブをバラシ、指定の長さ、バランスがでるように調整をしました!
ミズノさんでは接着剤の硬化測定の為、翌日まで使った接着剤を置いておき、
翌朝しかり硬化していることを毎回確認しています。
これは必ず必要なので当店でもすぐに取り入れさせて頂きます!
(今までは30分後硬化測定でした。)
リシャフトクラブは絶対に抜けてはならない!
この使命のもと、教わった脱脂方法、がたつき防止などを用い今まで以上に気をつけてまいります!
翌朝の硬化測定後、クラブの仕上げを行うということで1日目終了。
続きは次回ブログで(引っぱるねー)
「今日はご飯予定ありますか???」
はて?いえ、別に決めておりません。
「お肉は好きですか???」
はい大好きです。
「ここら辺は焼肉屋さんが多く、飛騨牛を使っているお店があるので行きませんか?」
是非よろしくお願いします!!!
ということで焼肉を食べてきました。
おいしかったー!
ご馳走様でした
通信リシャフトも行っております↓