SHOP BLOG
2011.08.04
Good Morning!!
コヒラタです。本日も、笑顔のサマーセールでいきたいと思います(笑)
先日のバーニャカウダレシピが好評だったので、ちょこちょこコヒラタ流お料理レシピを載せたいと思います。
ZIPで速水もこみちがやっている「モコズキッチン」ならぬ
「コヒズキッチン」
もこみちに、ライバル心むき出しで頑張りますよ!
第一回は、コヒラタが研究に研究を重ねた
カレー!!
~♪私の彼はカレーカレ~~・・・なんて歌が、あるとか無いとか・・・
・・・いや、無いですが。すいません。
さ、さて!!
コヒラタ流は、一般のカレーとぜんぜん違います!!
まず、オリーブオイルでタマネギとスライスしたニンニクとブロック切り」したトマトを炒めます。
次に、豚バラとにんじんを炒め、焦げ目がついたら・・・
けっこう薄めのコーヒーを、水の代わりに入れてコトコト・・・
灰汁をとりながら30分も煮込んだら、野菜ジュース、コンソメを入れて、
カレー粉は、市販のものでかまいませんが、オススメは
「地中海カレーの甘口」と「ジャワカレー辛口」のミックス。
そこから、なんと手羽先を入れます。もちろん生で。
でも、これくらいのタイミングに入れたほうがちょうど良い柔らかさで美味しいんです!
ここから・・・
ケチャップ、オイスターソース、ヨーグルト、マーマレード(無かったら他のジャムでも可)を入れながら、15分くらいとろ火で煮ます・・・
そして、裏技。
チャツネとガラムマサラ、バターを適量入れれば、完成!!
お好みで食べる直前にチーズ、アスパラ、マッシュルームをトッピングしてもいいかもしれません。
これで、コヒラタ流カレー完成!!ジャガイモは入れません。別湯でして、つぶしてヨーグルトと塩コショウと混ぜ、付け合わせましょう。
以前カレー屋でバイトしながら研究を重ねた、私の秘伝メニューです。
そうそう、カレーと言えば・・・
キャレー・・・じゃなくてキャロウェイの・・・(く、苦しい w)
アイアンRAZR Xと、ドライバーRAZR HAWK、どちらも大好評ですが、
残りあとわずかとなってきました。
狙っている方はお早めに!!