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2012.03.09
久しぶりにコヒズキッチン!!
そろそろ、春も近くなります。寒ブリも食べ納めですね。
ブリといったら、やっぱりブリ大根や照り焼きですが。。。
今日は、ちょっと変わった食べ方をご紹介。
ブリの照り焼きを作るときは、一緒に春菊やチンゲンサイなどの葉ものも炒めます。
そして、ご飯の上にブリと野菜をのせ、マヨネーズをにゅるっと。
そして・・・
天かす、もしくはクルトン投入!
これぞ、コヒズ、ブリ丼です!
そしてもう一品!!
ブリ大根で余った大根、二日目とかは、味が染みてておいしいんですよね。
これに、小麦粉をまぶしてごま油で炒めます。
すると大根ステーキの出来上がり!
軽く醤油でジュワっとして、刻み海苔を散らすと・・・
大根って、素晴らしい野菜ですよね(笑)