2008.12.21
納豆の食べ方
どうもどうも最近また納豆ブーム到来の梅木です
かなり美味しい食べ方をお教えします
これを教えると大抵の人が嫌な顔をしますが
めちゃめちゃうまいので興味のある方はやってみてください
これで人生変わるかも
1.納豆のタレを入れる前に、しっかり混ぜる。
これは皆さん知ってると思います
2.混ぜた納豆の中に
砂糖(スーパーで売っているの)を
小さじ一杯ぐらい?入れる。
結構入れていいです。
砂糖!!という声が聞こえてきましたが、
砂糖で良いんです。
3.再び激混ぜ!!
ねばねば具合が半端ないです
少なくとも30回は混ぜてください
4.カラシとタレを入れて再び激混ぜ!!!
あとは、ご飯にのせるもよし、そのまま食べるもよし
お好きなように・・・
恐らくこのまま、終了したらゲテモノ食いのレッテルを貼られてしまうので
補足説明させていただきます
砂糖を入れることにより、甘み成分であるグルタミン酸が増えるのです。
確か、味の素とかはグルタミン酸ではなかったでしょうか?
間違っていたらごめんなさい
でもでも砂糖を入れるとグルタミン酸が増えるのは
テレビで言っていたので本当です。
ちなみに問題になったあの番組ではありませんのであしからず・・・
そんなこんなで激うま納豆調理法をぜひお試しあれ
いまいちピンと来ない方はお店で聞いて下さい
熱く語ります
そうそう現在、
1年の感謝を込めてセールをやっております
欲しかったあのクラブをゲットしてください
本題が2行とはどうなんでしょう・・・
まぁそれもありでしょう
それでは皆様のご来店を心よりお待ちしております
文字ばかりですいません・・・