こんにちは〜最近日本酒にハマッテる、店長やってます小堀です
昨日もまたまた家族で一升あけてしまいエンゲル係数が高くなって困ってますが今回はコレ!

そう!誰でもご存知、越乃寒梅 白ラベル
前回の府中誉とは違い口に含んだ瞬間にしっかりとした味がありますが、のどごしはすっきりとしていてほのかな甘さの中に香りが遅れて通って行く日本酒らしい日本酒といった感じでしょうか(ボキャブラリー無くてスンマセン)
辛口なのか!?常温でスッキリと飲めるんで和食であればどんな料理でも合う!
そんなお酒でしたたまらんです
次はなんにしようかな〜次もとりあえず有名どころで行ってみようかな〜
おススメあったら教えて下さいね〜