SHOP BLOG
2014.01.18
最近、ブログをUPしている柏美里店の辻本です♪
前回のブログに引き続き、今回は「kasco」の研修の模様をお送りしたいと思います・・・
美味しいうどんと、おでんを頂いて、バスに乗り・・・・・
ついにキャスコの本社工場に到着!!
まずは挨拶を済ませ、会議室にて「ボール製作現場」と「シャフト製作現場」を見学する2班に別れて工場内へ・・・
自分は、まずはボール製作工場へ。
↑の写真・・・これがコアに使われている原料のブタジエンラバーの塊です。
このゴムに他の素材を加えて練ってたこ焼きを作るような機械にはめ込むと、ボールの「コア」部分が出来るんですね~普段使っている物ですが、こういう形で目の当たりにすると見るだけで面白かったです♪
次回、ボールの出来る前の段階のものを含め、色々と写真をUPしていきます!!