ステップ・アップ・ツアー開幕戦「大王海運レディスオープン」(エリエールゴルフクラブ松山・愛媛県)に出場した小野祐夢が、自身のインスタグラムで戦績報告をした。
愛媛のスイーツを紹介した小野祐夢 実際の投稿はこちら【本人のInstagramより】
「3日目が霧の影響でスタート時間が遅れてしまいセカンドカットに やりたかったな〜 天気ばかりはしょうがない」と、コメントした小野。 セカンドカットとは2019年に組み込まれたツアー規定で、『各競技の実施要項で定められた人数で規定ホールを目指す』とあり、これが困難となった場合に『セカンドカットを使用して規定ホール終了を目指す』とされている。 これが大王海運レディスで適用され、2日目終了時点で1オーバー28位タイまでの33人の選手で3日目の最終ラウンドが行われた。 小野は2日目終了時点で2オーバー34位タイだったため、1打足りず最終日にプレーすることができなかった。 今季開幕戦を不完全燃焼で終えることになってしまったが、大会を開催した愛媛の地は小野に別のよろこびを与えたようだった。 戦績報告を終えた後に、ハッシュタグで「#愛媛」「#スイーツが充実しすぎてた(ハート)」と記し、丸ごとみかんと道後ぷりんの写真を投稿。 小野が紹介した丸ごとみかんは、『道後ミルクチーズケエキ』が作る道後フルーツなどを丸ごと包んだチーズケーキ。愛媛県八幡山産みかんの果汁と果皮のみで作ったソースが特徴。道後ぷりんは、愛媛県名産のみかんが丸ごとプリンの上に浮かぶ商品が有名だが、小野が写真で紹介したのは、生クリームたっぷりのとろける食感が特徴の“とろけるぷりん”。 小野が紹介したこの2点を見るだけでも、愛媛に行ってスイーツを思う存分楽しみたくなる。 小野の次戦は「ヤマハレディスオープン葛城」。静岡の地での戦いとなるが、次の食レポートも楽しみだ。
<ゴルフ情報ALBA Net>